当前位置:网站首页 > 虎法动态 > 虎法动态
虎丘法院机关党委联合各支部开展“万众一心 共抗疫情”主题志愿活动
作者: 发表时间:2020-02-12 浏览次数:0

“我是党员,随时待命”、“也算我一个”、“我不是党员,可以报名志愿者吗”……
疫情就是命令,防控就是责任,在这个特殊时刻,苏州市虎丘区人民法院积极响应号召,为全力打赢疫情防控阻击战,来自各庭室的近20名党员及入党积极分子主动请缨,成立志愿者服务队,并迅速以战斗的姿态投入到抗击疫情、护佑群众的第一线。按照部署,服务队每天兵分三路,与辖区多个社区的工作人员配合协作,共同开展疫情防控工作。

微信图片_20200212085314.jpg

上午9点开始,第一批志愿者便深入社区巡逻宣讲,规劝在公共区域聚集逗留人员返回家中。
“您好,请不要聚集,现在外出有被感染的危险,为了您和家人的健康,请返回家中,尽量少出门、不聚餐,谢谢配合疫情防控工作。”

640.webp (1).jpg


看见一处,劝导一处,许多习惯了在外面抱团晒太阳的老人纷纷收起了小板凳返回家中,并答应一定会做好疫情防护。
“您好,请问您家里有几口人?是否有外来人员情况?是否外出?什么时候返回苏州?途中逗留情况?使用何种交通工具?您及家人是否有发烧、咳嗽等症状?……”

本周是返工高峰,针对高新区外来务工人员众多的特点,排查近期返苏人员工作成为重中之重。两个小分队的志愿者被分配到不同社区的办公室,通过线上排查方式,一边详细询问居民具体情况,一边认真做好记录。
一个上午共协助社区摸排200余户居民的具体情况,了解群众就医、食品药品等需求,及时将各类情况反馈给社区,有力推进疫情防控工作。

微信图片_202002120845074.jpg

“平时都在电视、网络上关注抗击疫情的相关新闻,此时正是真正发挥先锋模范带头作用的时候。”参加志愿服务的党员干警纷纷表示,哪里任务险重,哪里就有党员,很荣幸自己可以来到防控第一线。
下一步,虎丘法院将牢固树立大局意识和责任意识,继续全力投入到疫情防控工作中,并积极做好宣传教育,发挥法律知识优势,在防控疫情的同时做好释法答疑,维护社会稳定,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力的司法服务和保障。

顶部
  • 上一条记录: 智慧庭审演示-当事人篇
  • 下一条记录: 苏州市虎丘区人民法院 关于充分发挥审判职能作用依法防控疫情 为中小企业提供司法服务和保障的十二条措施
  • 版权所有 © 苏州高新区(虎丘区)人民法院 苏ICP备15028791号-1
    法院地址:苏州高新技术产业开发区科技城科秀路8号 

    苏公网安备 32050502000495号


     技术支持:千选科技