当前位置:网站首页 > 虎法动态 > 虎法动态
江苏经济报:虎丘法院“双十一”网拍成交过亿 全国排名第十五
作者: 发表时间:2019-11-25 浏览次数:0

虎丘法院“双十一”网拍成交过亿 全国排名第十五

“双十一”已过一周,大家还在忙着收快递之时,阿里司法拍卖平台盘点榜单火热出炉。其中,苏州市虎丘区人民法院以超过一亿元的成交额位列全国第十五名,高居江苏省第三,苏州市第一。记者从该院执行局获悉,今年“双十一”购物狂欢节期间,虎丘法院在淘宝网司法拍平台上共拍卖标的14件,成交额达10568.87万元。拍卖成交房产标的10件、机动车标的3件、林木标的1件,平均溢价率7%。其中,该院通过拍卖处置企业破产财产,最终以7666万元的价格成交,拿下“最高成交价”。根据阿里平台活动规定,从1028日零点到111124点上拍的标的都为活动标的。据该院执行局局长徐文杰介绍,1111日当天拍卖成交房产标的3件,其中位于苏州吴中区盘蠡花园一处不动产以672万元价格起拍,吸引1.3万人围观,超过24个小时的激烈争夺,共计102次加价之后,最终以1086万元成交,溢价率高达62%。”

20141月起,虎丘法院对执行财产的处置即迈入“互联网+”时代。近年来,该院在攻克“执行难”中主动融入大数据,巧借淘宝网司法拍卖统一平台的同时,引入第三方公司作为辅助机构,将司法拍卖中繁重、琐碎的事务性工作予以剥离,提升网拍效率,解决拍卖业务量逐年增长导致法院人力、物力成本增大的难题,已逐渐形成依托网络拍卖平台线上交易、引入第三方机构线下服务的司法网拍新模式。

“这些举措打破了地域和形式限制,降低了拍卖成本,有效实现了当事人权益的最大化。” 徐文杰表示,今年至今,该院网拍次数达334次,成交标的110件,成交金额53908.6万元,平均溢价率11.93%,成交转化率为94.02%

亲身参与过网络拍卖的市民刘女士表示,“网络司法拍卖,很好地利用网络了这一全民交易平台,标的信息详尽且公开透明,拍卖流程全程可视,极大加深了老百姓的参与程度。让我们更加相信法院的司法公信力。”

将网络司法拍卖作为法院执行的工作名片,把“保证执行当事人利益最大化”扎扎实实做到实处,虎丘法院走在全市前列,向社会呈递了一份令人欣慰的成绩单。


顶部
  • 上一条记录: 姑苏晚报:债权人诉请撤销买卖合同获法院支持
  • 下一条记录: 扬子晚报:晾新房期间漏水装修全“泡汤” 业主索赔缘何被驳回?
  • 版权所有 © 苏州高新区(虎丘区)人民法院 苏ICP备15028791号-1
    法院地址:苏州高新技术产业开发区科技城科秀路8号 

    苏公网安备 32050502000495号


     技术支持:千选科技