当前位置:网站首页 > 虎法动态 > 虎法动态
人民法院报:苏州虎丘强制迁让9940平方米土地
作者: 发表时间:2019-11-20 浏览次数:0

 助力苏州高新区“项目突破年”

强制迁让9940平方米土地 虎丘法院执结6年“骨头案”

近日,苏州市虎丘区人民法院在街道、城管、公安等部门配合下,对滞留在苏州高新区东渚镇淹马村东侧、下许村西侧、太湖大道以南面积约9940平方米土地上近6年的被执行人许某进行强制迁让,一举清空上述场地,助力高新区“项目突破年”活动。

早在2000年,案涉土地由淹马村村委会租给许某经营陶土厂,2014年年初,动迁部门就向许某发出动迁告知,并明确合同到期后不再续签,要求许某限期搬离。但由于双方对补偿价款一直未能协商一致,201412月合同到期后,许某拒绝搬离。到2017年,村委会将许某诉至区法院,法院判决许某清空并返还上述租赁场地。

许某不服一审判决,专门委托北京律师提出上诉,其认为应当适用动迁政策按其接受的方案进行补偿,对诉讼抵触情绪巨大,长期至政府部门上访。二审维持一审原判后,案件于20193月底进入执行程序,考虑到许某拒绝搬离系因与征收办对征收补偿未达成一致意见,且因补偿问题许某自2014年起长期上访,所以法院在执行中先行多次做许某工作、缓和双方的矛盾,从事实及法律适用角度其进行法律释明,但未能达成一致。

在法律释明无效的情况下,虎丘法院执行局经周密布暑,张贴强制执行公告,决定实施强制迁让。“我们8点到现场,再次对许某展开‘攻心术’,加上其迫于法院执行威慑力,终于在12点双方就补偿达成 一致意见。”据介绍,当天下午,执行局集结精干力量,对近万平方米区域进行集中搬迁、拆除。

又经过4个小时奋战,最终成功清空上述场地,顺利返还申请执行人,为切实打赢高新区“项目突破年”攻坚战贡献了司法力量。

(徐文杰 张新阶)

顶部
  • 上一条记录: 江苏法院网:虎丘法院“党建+志愿服务”模式助推社会基层治理
  • 下一条记录: 姑苏晚报:债权人诉请撤销买卖合同获法院支持
  • 版权所有 © 苏州高新区(虎丘区)人民法院 苏ICP备15028791号-1
    法院地址:苏州高新技术产业开发区科技城科秀路8号 

    苏公网安备 32050502000495号


     技术支持:千选科技