当前位置:网站首页 > 虎法动态 > 虎法动态
江苏法制报:虎丘司法建议规范法律工作者言行
作者: 发表时间:2019-03-18 浏览次数:0

虎丘司法建议规范法律工作者言行

      本报讯

      日前,苏州虎丘区法院针对法律工作者不当言行发出司法建议,获得苏州市司法局积极回应。

      在该院审理的一起离婚纠纷中,被告聘请的委托诉讼代理人苏州市姑苏区某法律服务所法律工作者方某某,在原告及其委托代理人、被告、承办法官、书记员均按时到庭的情况下,迟到近半个小时。在随后的法庭调解过程中, 不考虑案件实际情形和当事人利益与意见,一味以其个人的观点,个人的经验,个人的经历来发表代理意见,冲撞法庭、呵斥法官,扰乱整个庭审进程。

      对此,该院少年庭发出司法建议书,很快获得积极回应。苏州市司法局表示对此高度重视,要求相关处室及时与姑苏区司法局联系并认真进行调查,姑苏区司法局针对方某某存在的不当行为进行了批评教育,其本人也做了书面检讨并向法官道歉。与此同时,苏州市司法局将在年内对全体基层法律服务工作者培训中对相关情况进行通报,开展职业道德教育,规范基层法律服务工作者执业行为。


顶部
  • 上一条记录: 民主与法制周刊:由“假离婚”酿就的悲剧
  • 下一条记录: 苏州日报:“老赖”冒用他人身份证乘高铁 安检口露了馅
  • 版权所有 © 苏州高新区(虎丘区)人民法院 苏ICP备15028791号-1
    法院地址:苏州高新技术产业开发区科技城科秀路8号 

    苏公网安备 32050502000495号


     技术支持:千选科技