当前位置:网站首页 > 虎法动态 > 虎法动态
江苏经济报:虎丘法院邀请人大代表旁听劳动争议案
作者: 发表时间:2018-11-20 浏览次数:0

江苏经济报、江苏法制报、高新区新闻网

虎丘法院邀请人大代表旁听劳动争议案

      本报讯 为进一步增强同人大代表的联络,促进法院工作的公开透明,提升司法公信力,近日,苏州市虎丘区法院邀请区人大代表旁听了一起劳动合同纠纷案件庭审。庭审中,承办法官在查明事实的基础上,快速固定无争议事实,归纳争议焦点,组织双方当事人举证、质证、询问、辩论等。整个庭审进程规范有序,节奏简洁明快,最终,原、被告均表示愿意庭外和解。


      据介绍,近年来,随着经济快速发展,外来务工人员不断增多,劳动争议案件整体呈上升趋势,对此虎丘法院发挥专业化审判优势,优质高效完成审判工作任务。庭审结束后,代表们对本次庭审程序、庭审能力等给予充分肯定,他们一致认为,本次庭审的选材很好,贴近老百姓生活,通过旁听庭审,大家对当前社会发展的现状及法院的情况有了进一步了解,未来,该院将在调研基础上进行认真、科学分析,提出针对性解决办法,联合社保部门、劳动监察部门等行政机构,进一步规范劳动用工市场及用工制度,维护劳动者合法权益的同时促进企业健康、规范发展。(庄 洁 张凌云)

顶部
  • 上一条记录: 中国法院网:明知是走私柴油仍予以购买 千万资金“打水漂”
  • 下一条记录: 引力播:“签收≠真收到”?!法院依据交易习惯判决驳回
  • 版权所有 © 苏州高新区(虎丘区)人民法院 苏ICP备15028791号-1
    法院地址:苏州高新技术产业开发区科技城科秀路8号 

    苏公网安备 32050502000495号


     技术支持:千选科技